ニュース・お知らせ

平成28年度熊本地震関連予備費 「小規模事業者持続化補助金(第一次受付)」採択結果について

~ 2016-07-15~

大分県商工会連合会では、今般の平成28年熊本地震の影響で、顧客や販路の喪失という状況に直面した九州地方の小規模事業者が、商工会と一体となって販路開拓に取り組む費用の3分の2を補助する「小規模事業者持続化補助金」の公募を行いました。
本日、平成28年6月24日(金)までに申請がありました「小規模事業者持続化補助金 第一次受付」分の補助金の交付先が決定しましたので別添のとおりお知らせいたします。
なお、全体の採択結果につきましては、全国商工会連合会及び中小企業庁のホームページに掲載されていますのでご覧ください。
また、採択者の皆様につきましては、事業の取組みにあたっての注意点等、採択者向けの説明会を開催いたします。詳しくは、各商工会へお問い合わせください。

平成28年度熊本地震関連予備費持続化補助金採択者一覧
公募要領、申請書様式等についてはこちら

採択された事業者様向けの様式はこちら

ニュース・お知らせ一覧